走夜路作文300字
我有许多第一次,比如第一次坐船,第一次坐火车,第一次坐摩天轮……我就选我第一次走夜路来给大家详细讲一下吧!
我小的时候去哥哥家玩,我们玩得很开心,但是时间总是过的那么快,妈妈来接我了,我不想走于是就说:“妈妈,你先走吧,我在玩一会就回家。”妈妈听了说:“早点回家啊!陈宇。”说完就走了。我和哥哥又玩了起来,不知不觉已经8点30了,我想:“该走了吧。”于是和哥哥打完招呼就走了,因为在楼梯里不太黑我就想:“现在是夏天,天应该黑不到哪去吧!”结果一下楼哥哥家的感应灯就灭了,吓了我一跳,然后我想会不会有鬼啊?于是我就站在原地不动,但是我又想回家,我只好一点一点的往家里走。突然我发现一个黑影闪了过去,我仔细一看原来是一只黑猫,我捏了一把汗。于是又开始往家里走,但是走到半路踩到了一个硬硬的东西,我低头一看,啊!是一张鬼脸我吓得腿都软了,后来才发现那是一个面具,让后我走着走着,终于到了家,平时几分钟的路,今天感觉特别远。经过这次走夜路我发现我心中的鬼都是虚构的,只要我懂这个道理就不会害怕规律,从此我再也不怕走夜路了。
这就是我第一次走夜路的事。