大自然广阔无际,也许,我们会在这大自然的原野中找到点点耀眼的星光。
叶落归根
一棵枫树。一片枫叶。
从枫叶的生命落到这个世界的时候,那一颗火红的枫树,已将精力投入到了这片枫叶身上。
枫叶在树的哺育下,渐渐穿上了火红色的外衣,展示着自己的青春与美丽。在人们的赞叹与欣赏下,它也许不会想到,它正在慢慢衰老。
“落红不是无情物”,这片枫叶终究落下,飘落在空中——它会飘到哪里?是花边?还是小溪?不,它回到了自己的母亲——枫树的怀抱里,为枫树增加养分,也是为了下一代的哺育做出自己的贡献。
乌鸦反哺
一个鸟巢。两只乌鸦。
当小乌鸦降生于鸟巢中时,乌鸦的母亲就开始无微不至地照顾着嗷嗷待哺的它了。乌鸦母亲的全心哺育,使小乌鸦快快长大。
当小乌鸦的羽翼渐渐丰满时,当小乌鸦的羽毛慢慢变黑时,当小乌鸦在空中缓缓飞行时,乌鸦母亲已经老去,不再拥有觅食的能力。
而小乌鸦呢——它会到哪里呢?是小河?还是清泉?不,它正为自己的母亲觅食,母亲见了内心深深地感动。
有人说,大自然处处都有美丽,而这美丽中,也有格外耀眼的风景——那便是令人感动的孝心!