生活启示的作文300字
生活中,启示无处不在,也许是满树的春红,也许是寂寞的梧桐。生活总是在完美中留下空白,在心灵中留下启示。
今天下午,我与姑姑到东胜送弟弟去北京参加冬令营。回来的时候,我悟出了一个道理。下面我就跟大家讲讲吧!
我与姑姑在车上聊天。突然,我们看到了一辆车,后面被撞了凹了进去,我们笑了起来。我对姑姑说:“超了它。”姑姑说:“没问题。”我们轻易而举的超了它……在路上我对姑姑说:“它超不过我们了。”过了一会儿,姑姑用手机看时间时,手机掉了。姑姑便把车停在路旁捡起手机……
我们重新上路了,但意想不到的事情发生了。那辆车超过了我们。这是我恍然大悟!
我想学习不正是如此吗?我们一路领先,但那辆车虽然没我们快,但它一直努力着,坚持着。最终在我们停顿时它超过了我们,我们就落它在后面!所以我们学习也要坚持,一天就是再少我们坚持下来也十分不容易!这也证实了“坚持就是胜利”!
同学们,生活中还有很多这样的启示,只有细心的人才能发现哦!