十五的作文300字
儿时,总是带着惊喜,小心地捏住蒲公英的细颈,鼓起两腮,吹散降落伞似的蒲公英的孩子,闭起眼,真诚地许一个愿,再睁天双眸,盛满了对长大的无限憧憬。
——题记
在迎接十五岁的日子里,我依旧为美人鱼的痴情而动容;在迎接十五岁的日子里,我依旧会在宁静的夏夜里数着天上的星星;在迎接十五岁的日子里,我依旧在雨后吮吸着泥土的芳香……可是在动容的同时,我会多了一些理性的思考:在数星星的时候,会笑自己的幼稚;在吮吸时会将那清香埋在心底……
在迎接十五岁的日子里多了一份怅然,少了一份恬淡;多了一丝忧愁,少了一丝快乐;多了一声叹息,少了一份欣喜,有时也在问自己,这就是十五岁,如花的季节吗?
忽然觉得它似乎有些沉重,给了你人生的坎坷,给了你无尽的颠簸与泥泞,不允许你回避,亦不允许你回头,但是我想它也有它的好,我们有着不尽的活力与朝气,我们可以肆无忌惮的大笑,可以在雨中奔跑。
在迎接十五岁的日子里,不曾幻想它辉煌,不曾企盼它壮阔。
在这不长不短的岁月里,在迎接十五岁的日子里……