生活中,有很多的启示,可是,让我最深刻的启示就是小蚂蚁们。
有一天,我在家里面做完作业,无聊的很,于是我就拿了一些中午吃剩的饭菜来喂小蚂蚁。我拿了一小块饭,一小块墨鱼,一小块萝卜,我还装了一些水可以给小蚂蚁们解解渴。开始,只有两三只蚂蚁来吃,我想:是因为它们怕我在菜里面下毒吧!过了一会,有一些蚂蚁受不了美食的诱惑也跑过去吃了起来,我就开心的笑了。可是,有一些蚂蚁又跑了回去,原来,是去叫更多的蚂蚁了,蚂蚁们越来越多,真不知道,我的家里还有这么多蚂蚁,过了一会,蚂蚁们把比自己大三倍的食物搬回了洞里。
我想:这小小的蚂蚁们都齐心协力,而我们却这么不团结。上次军训的时候,我们玩了一个2人3足的游戏,有一组人非常不团结,一个人抬左脚,另一个人也想抬左脚,摔倒了,他们站了起来,可是他们一站起来就开始互相的骂了起来,结果,他们就得了最后一名了。
从这件事开始,我知道了一个道理,团结,就是力量!