敬佩作文300字
每个人都有自己敬佩的人。有的敬佩科学家、作家、有的敬佩明星、演员,而我最敬佩的是我的外公。
我的外公是个老公程师,个子中等,脸上有几道皱纹,大大的眼睛炯炯有神,虽然他已经从原来的单位退休了。但为了发挥余热,他又重新找了一份工作来体现自身的价值。从这一点我就觉得外公人老心不老。
记得外公去年过64岁的生日,大家都来为他庆祝,而外公却不是很高兴,只是淡淡一笑。我知道外公是怕耽误大家和自己的工作。生日一结束外公赶忙冲进书房,拿起工具开始自己未完成的工作。我走进外公的房间对他说:“这么晚了,休息了吧!明天再做也不迟呀。”外公说:“不行,今天的工作没做完,睡觉都不踏实。”
外公这种坚持的精神值得让我们学习,我希望在学习上我们也要坚持。这就是我的外公。