孔雀作文300字
在茂密的森林里,住着一只美丽又骄傲的孔雀,因为它有一身漂亮的外衣,所以它自己认为它很高贵,看不起别的小动物也爱向小动物们炫耀自己。
有一天清晨,孔雀在湖边梳洗、打扮,在它打扮时,一只大象突然跳进湖中,溅出了许多水花,喷到孔雀的羽毛上,孔雀十分生气,大骂了大象一顿,又让大象把孔雀的衣服洗的干干净净,孔雀才放过大象,大象答应了。
第二天清晨,大象拿着孔雀的衣服送到孔雀家,看到房子的火越来越大眼睛一亮。大象像一只离弦的箭似的,飞奔到了孔雀家,又跳到湖边吸水来救孔雀,过了一会儿火终于没了大象就跑进了孔雀家把孔雀救走了,过了大约一个小时孔雀醒了。孔雀泪露满流眼泪似珍珠般的宝贵,因为它知道了大象救了它,它却以前还让大象给它洗衣服。
它们又开始过很平凡的日子了。