对不起的作文300字
上课时,我突然发现我的铅笔盒没带,我赶紧四处找人借。我的前桌带了好多笔,她借了我一支笔。放学了,我却把她的笔当作我自己的笔了,一下放进了书包。第二天,我来到学校,打开铅笔盒,看见她的笔正端端正正地躺在铅笔盒里。我心想:怎么办呢?我还是还给她吧。我拿着笔,走到她面前说:“对不起,昨天不小心把你的笔带回家了。”她看着笔,一拍脑袋说:“哦!你不说,我都忘记了。”她笑嘻嘻地拿回了笔,一点都不生气,这下,我就放心了。
我养了一条小金鱼,每天都给它喂鱼食,它也会高兴地朝我摇摇小尾巴。结果,有一天我忘记给它喂鱼食了,估计它一定左等右等就是不见我来。第二天,我去看小金鱼时,发现小金鱼已经一动不动地浮在水面上。我突然想到昨天忘记给它吃鱼食了,我看着它,心想:对不起了,可怜的小家伙,是我把你饿死了。