对不起的作文300字
小河潺潺,清澈见底,水面如同明镜,大白鹅从半空中飞落到小河上,小河泛起一道道波纹,像一块蓝布上的几个点缀;小鱼在水中快乐地游来游去,好像在和我们捉迷藏。这种景象是多么美丽呀!
听妈妈讲,我在两三岁时,不懂得保护环境,手里拿着的一个小纸条顺手就扔到了清澈的小河里。妈妈看见后,便给我讲道理:“你不应该往小河里扔东西,如果每一个过路人都往小河里扔一样东西,那么一天,小河就会变成什么样子呢?是否影响到小鱼的呼吸呢?”听了这段话,我羞愧地低下了头,心里暗暗地说:小河,对不起,我再也不会在你身上乱扔垃圾,我会牢牢地记住妈妈的话,而且,看到其他人给你抹黑,我也会指出来的,我一定让你保持清洁。
小河也是有生命存在的,大家要保持小河的清澈,让我们共同保护这美丽的大自然。