逛街作文300字
傍晚,我和妈妈、姐姐一起去逛街。
来到街上,那儿灯红酒绿,热闹非凡。妈妈说:“孩子,快跟我来。”我们跟了过去,来到一家鞋店,妈妈要给我买鞋子,我试了几双鞋,感觉都不合适。终于挑了一双好的,妈妈付了钱,我们兴高采烈的出了鞋店。经过一家玩具店,我看见橱窗里有许多士兵玩具。我凑上前看了一下:有的士兵昂首挺胸,有的耀武扬威,还有的滑稽有趣……当我看得入迷时,妈妈把我拉了出来,叫我跟上她,我只好恋恋不舍地离开了……
买好了东西,我们走在回家的路上。这时,看见路边蹲着一个衣衫褴褛的乞丐,他正不停地向过路人要钱。有的过路人给了他几个零碎的钱,有的过路人头也不回就走开了。看到这番情景,我情不自禁的把妈妈给我买鞋找回的5元钱也放在了乞丐双手捧着的那个碗里。他转身又继续向别人乞讨了……
啊!世界上竟有如此可怜的人。真希望世界上每个人都幸福!