朋友作文300字
在太阳高挂的夏日,吹着热热的风,划过小河那平静的水面,轻轻地荡起涟漪;划过小草那碧绿的秀发,在缓缓地飘动;划过我那不安分的思绪,慢慢地走向我眼眸中的你。
站在你的脚下,也必须将视线提高90°,才能望见你的最高处。小时候和爷爷经过你的旁边时,曾问:“爷爷,这颗树有多高了呀?”,爷爷回答“我也不知道,不过,在我小的时候,这棵树已经在那里了。”。那时的我对你充满了崇敬。
有时候闲暇时,我会望着你,看近处的,远处的你。
你静静地立在这小小的充满质朴气息的乡村里,立在一条重新修建好的小桥边,立在一条孕育了数代人的小河旁,你只是那么静静地、静静地立着。
我想知道你在想什么,可是我却无法和你进行语言上的沟通。
我想和你做个朋友,我在心底默默地重复着这句话,希望你能感觉到。
想做你的朋友,因为我想知道为什么你能长得如此高大,什么力量使你能孤单地生存下去?
炎热的夏日依旧,风轻轻吹着,你的树梢缓缓地摇动着。这是在向我招手吗?这是关于我的请求的回答吗?