昆虫的作文300字
一个小小的昆虫,它的毒素可以使麻雀致于死地,可以使小鼹鼠毙命,它究竟是什么动物呢?
它就是狼蛛,它的腹部长着黑色的绒毛和褐色的条纹,腿部有一圈灰色和白色的斑,它的一针可以使人疯狂地跳舞,除了音乐之外,就都没有别的灵丹妙药了,因为不停的跳舞可以让人出汗,并把毒素驱赶出来。
狼蛛生长在意大利长着百里香的干燥沙地上,它的居所大约有一尺深、一寸宽,是用它们自己的毒牙挖成的。因此它们的牙开始是笔直的,后来才渐渐的打弯。
狼蛛的致命武器,就是它的毒牙!它捕食时静静地趴在洞口,如果是弱小的昆虫,它会立马冲上去杀了它;但如果是强大的敌人的话,狼蛛要等敌人到容易咬中神经中枢的地方时,才以迅雷不及掩耳之势,就使敌人上了西天。
狼蛛毒牙的毒性有多大呢?让我给大家介绍一下:一只狼蛛咬到了一只麻雀,一开始它的伤口是红色的,一会儿就变成了紫色,慢慢地小麻雀知道自己的一只脚已经不能用了,便一只脚地跳着,开始它十分乐观,可是,毒素已经漫延,过了不久,小麻雀终于离开了这个世界。
狼蛛,果然名副其实!