家乡的河作文300字
我的家乡——铁牛村。这里山清水秀,鸟语花香,一年四季都很美,最引人注目的是家乡的小河。
这条玉带般的小河从高山流下来,一直穿过我们的小村庄,最后流进堵河,与堵河水融为一体。
河里的水淡绿淡绿的。周围镶嵌着不大整齐地石头,石头上长着一层深绿色的青苔,你要是踩上去,准会滑倒。河边那绿绿的小草,漂亮的花朵,给小河编了个朴素的花环。水是那么绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的;水是那么清,清的能看见水底的小石子和发黑的树叶。
妈妈说,我们村里人吃水用水都靠这条小河,有了它,我们才能生存下去,有了它我们村才会如此美丽。它还给我们带来了许多乐趣。
去年放暑假时,我和哥哥经常到河里玩,拿着一个小杯子,如果看见小鱼和蝌蚪,就会捉住它,玩一会又放掉,我们可舍不得让它白白丢了性命。有时候打水仗,溅起一朵朵水花,就高兴极了。
啊,小河,你不仅为我们提供了生存水源,还给我们带来了无穷的乐趣。小河,我爱你!