螳螂的作文300字
星期天的早晨,我在阳台上做早操。忽然发现一只舞者“大刀”、气势汹涌的螳螂停在扶栏上。于是,我小心翼翼地捏住它那薄纱似的翅膀,把他带回房间,仔细观起来。
螳螂那三角形的“粽子头”灵活地扭来扭去,像在侦查周围的动静,看来它的警惕性还挺高的。头上的两根细触角也晃得很好看。螳螂的眼是复眼,听说它的大眼睛里还隐藏着几千只小眼睛呢!它的嘴、鼻子、耳朵很小,不太看得清。那一双锋利的前腿上有倒刺,一旦触到了人的皮肤,人就会感到痒痒的,有还挺疼。它另外两双腿很普通,走起路来“大刀”向前迈一步,后脚挪几下,样子很滑稽。
有人说螳螂吃头发,也有人说不吃,我半信半疑,今天可要弄个明白。于是我从头上拔下一根头发,小心翼翼地塞进它那小的不能再小的嘴里。螳螂先是碰了一下头发,愣在那里不吃。难道它不喜欢吃头发吗?我刚下结论。我那两厘米的头发就被螳螂吃到嘴里,我刚反应过来,一看,吃了一惊,这小小的螳螂居然把一根头发都吃完了,哈哈,螳螂原来真的吃头发呀!这一新发现,又使我增添了知识。