螳螂的作文300字
星期六,我、哥哥和妈妈兴高采烈地来到了海港自助餐厅。
哇!里面有各种各样吃的:有味道鲜美的大闸蟹,有甜甜的冰激凌,还有各色的小蛋糕……看得让人口水都要流下来了。我急忙冲向肉类,天哪!那有不计其数的鸡腿和牛排,我急忙从底下拿了一个白色的大圆盘,拼命地往盘里夹鸡腿。这时,我一眼瞥见哥哥在一旁恶作剧,他用夹子把牛肉夹到羊排的盘子里,把羊排上的牌子塞进装鸡腿的锅里。我想:待会儿餐厅的人可要遭殃了!我趁哥哥不在,悄悄地把食物和牌子重归原位。
拿完了食物,我们来到餐桌旁,哥哥让我去拿一杯苹果汁。我灵机一动,来到果汁机旁,拿了杯苹果汁,但加了点佐料——芥茉。我心想:这次让你也尝尝恶作剧的苦头!我来到哥哥身旁,忍住笑对哥哥说:“这是您的苹果汁,请慢用!”哥哥没有防备,一口就是大半杯饮料。紧接着,他狂叫了两声,我笑嘻嘻地对他说:“尝尝恶作剧的滋味吧!”他一脸痛苦的表情,接着就直奔厕所……
当哥哥垂头丧气地从厕所出来时,得知真相的妈妈装着一副生气样对我说:“坏小子,你把‘螳螂捕蝉,黄雀在后’用到这儿来了,快跟哥哥道歉!”哥哥却摆摆手放过了我,哈!