喝彩作文300字
人有生命,梅花有生命,小草也有生命,人的生命是艰苦的,花的生命是甜蜜的,小草的生命是顽强的。
我读过一篇文章:一株小草,它长在巨石下面,看不见阳光,为了看见阳光,它就努力地向外长,终于有一天它看见了阳光,从此长得更加繁茂。它的生命是顽强的。
竹笋要长出地面,但它们遇见了石头,要是我,会选择绕开石头,而竹笋坚强不屈,它们勇敢地穿过石头,不服输。
生命的力量是伟大的,植物已经作了最好的诠释,那么我们人类呢,是不是应该比植物更加顽强。
当年红军爬雪山、过草地,万里长征,那是多么艰苦啊,吃草根、树皮,那是多么难以下咽啊!可战士们靠着信念的支持,终于走出了草地,这是人类生命顽强的写照!
生命也有平凡的,可生命中的平凡也铸造了不平凡。交警每天站岗指挥,使交通畅通这是不平凡;清洁工清扫大街小巷,使每一处都干净这是不平凡。
生命无处不在,生命像春天一样蓬勃;像夏天一样热情;像秋天一样收获;像冬天一样银装素裹,我为生命而喝彩!