着迷作文300字
书是我的良师益友,它教会我人生哲理;书是我的航标灯,它指引我走向正确的道路;书是我的跟斗云,它带领我来到知识的海洋……
我离不开书,书离不开我。我爱读书。每当得到一本好书我就会爱不释手,虽然我的书很少,但我读的书可不少。
杨红樱的《笑猫日记》我已读透:急性子的马小跳,聪明可爱的杜真子,优雅高贵的虎皮猫,乐观积极的老老鼠,无所不知的万年龟……无一不给我留下深刻的印象。
读书破万卷,下笔如有神。我爱读书。书让我了解万物,学会写作。
伍美珍姐姐写的《我班流行写小说》已在我身上应验。我现在也在写小说,源来哪里?当然是书!书为我指出一条写作之路。
读书虽好,但这祸也起因于书。我爱读书,但也让“眼镜骑着鼻子走”。我是个小书迷,但同时也是个“四眼族”。我经常看书,每次都是一拿起就便放不下了,直到把书中的每个字“嚼透”,才肯罢休。因此也经常挨妈妈骂。
我爱书,书给予我知识;我爱书,书为我开阔视野;我爱书,书为我指引方向;我爱书,书是暗夜中燃起的火花;我爱书,书是我永远无声的老师……
书给予了我太多太多,它让我痴迷其中,书真让我着迷。