在阳光明媚的一天,我飞奔到了苏州的阿姨家。
苏州可好玩了。我们首先去了平江历史街,走进一家餐厅,只见里面坐着一个唱戏的人,正在专注地唱着戏。旁边还有铺着绣花丝绸的桌子,真漂亮。餐厅里处处透露着古典的气息,门口的柱子上挂着一个个小灯笼,墙壁上随处可见国画和名人诗句,就连窗户也和古代的一模一样呢!真可谓古色古香呀!
快看呀,那么多的花!走近一看,原来是一个卖花的地方呀!墙上挂的是大捧大捧的玫瑰花,旁边放着一些精美的小花瓶,那可真像百花盛开的场面呀!除此之外,里边还有平安符、中国结、玉手镯等美丽的物品。
苏州最著名的要数苏绣了!那一幅幅画令人看了心旷神怡。可是,与其说那是针线缝制而成,倒不如说那是一滴滴辛勤的汗水绘成,一针针都是那 么精致美丽,难怪人们都说苏绣很美呢!
你一定也很向往这个古色古香而又美丽的小街吧!别看这个街“小”,它所赋有的文化知识可不少,我就不多说了,快去看看这里的美景吧!