家的作文300字
我是个会做菜的孩子,尤其是擅长做番茄炒鸡块。
今天一大早,我就和妈妈去超市,买了些鸡块,番茄,土豆,青椒,辣椒,准备回家做菜。
我围上围裙,走进厨房,把油,料酒,盐,五香粉,鸡精准备好。这时,发现妈妈不放心我,在厨房间门口转悠,我连忙把她推走。我学着爸爸的样子,先把鸡块放入盐,五香粉,料酒腌制二十分钟,再把番茄的皮剥掉,切块后泡在水里浸泡,然后把爸爸事先帮我已去蒂去籽的青椒,辣椒冲洗干净,接着往锅里放油烧热,爸爸走了进来说:“我只看,不动手。”我才勉强让他呆在里面。我看见锅开始冒烟了,连忙把鸡块放进去,炒到七成熟,盛出来,再将土豆下锅炒到八成熟,爸爸在旁提醒放点水,我加了水,盖上锅盖焖,等到土豆软了,再手忙脚乱地放进青椒辣椒翻炒,最后放入鸡块和番茄,大功告成了。
我把菜端上桌,色香味俱全。爸爸尝了一块,夸张地掀了一下眉毛,用力咋着嘴说:“太好吃了,比我烧得好,真是青出于蓝而胜于蓝啊!”妈妈也尝了一下,频频点头。我也加入队伍,狼吞虎咽地吃起来,吃着自己烧得菜就是香。
我除了会做番茄鸡块,还会做汉堡,水果沙拉和烤鸡翅。怎么样,我很厉害吧!