胆小作文300字
我叫麦钰彤,今年9岁,我有一双大大的眼睛,小小的嘴巴。我喜欢玩电动游戏,我喜欢和同学蹦蹦跳跳。
我很胆小,有一次放学回到家,我就正正经地做起作业了。一直做到7点多,天色越来越来越暗,忽然听到门外有“呯呯呯”的敲门声,我心里很紧张,紧握着拳头,连手心也出汗了。我踮着脚慢慢地走到门边竖起耳朵,可是门外却是安安静静的,我轻轻地叹了口气,等我刚坐回椅子上,又听到一阵急促的敲门声。我战战兢兢地说:“是谁呀?”。“送报纸的。”我对着大门说:“家里没有大人,我不能开门,晚点再来吧!”刚落音,外面就安静下来了。我总算可以休息一会儿。
但我心里还是不踏实,家里只有我一个人,我只好打电话给妈妈。打完电话后,我一会儿高兴,一会儿害怕。没过多久,妈妈回来了,我终于安心了。
晚上,爸爸回来了,我把事情告诉了他,爸爸说:“凡事不要慌张,要胆大心细,你能做好的!”于是我不断提醒自己:“勇敢!勇敢!我能行!”
这就是胆小的我!