雨中的作文300字
一个盛夏的中午,一位残疾的乞丐老人正坐在低矮的木头滑轮车上乞讨。
突然,狂风大作,下起了倾盆大雨,老人利落地收起乞讨的白色小缸,用手撑在地上快速地向前滑行,可是风雨太大,老人还是滑行得很吃力,雨水顺着头流过脸颊,不一会儿,老人浑身湿透了。这时,一位姐姐从老人身后跑过来,弯下腰,为老人撑伞,说:“我送你回家吧”。老人说:“好”。姐姐一路为老人撑伞,自己的背却淋湿了,老人说:“你还是回去吧,我自己走”。她摇摇头,笑了笑,坚持把这个乞丐老人送回家。
把他送回家后,她才发现,这个乞丐老人左腿残疾,只能坐在滑轮车上靠双手划动前行。
她撑起伞,准备离开,乞丐在她身后感激地说:“一路平安”!她回头嫣然一笑,消失在风雨中。
8月6日发生在苏州小镇的感人故事,让我明白了爱心只是一把伞的距离,却让人感到温暖。