“爱”这个字在寒风中是一把温暖的火,在寒风中尽情地燃烧着。
每天上学、放学总是母亲接送我,她每天骑自行车来接我,而我却习以为常,丝毫没有感受到母爱的存在。然而最近一件小事,却让我感受到了母爱的伟大。
那是一个风雨交加的傍晚,上最后一节课的时候。天色渐渐地暗了下来,天空中的乌云黑沉沉的,天空中偶尔会出现几道闪电,让人感到惊恐和不安。下课铃响了,同学们纷纷走出教室,许多家长都把自己家的“小宝贝”接回了家,就只剩下我一个人站在小卖部的门口,左看右看,等待着妈妈来接我。
我盼望着雨快点儿停,可是雨却越下越大,我说:“老天啊!你这不是故意不让我回家吗?”过了一会儿,我看见远处隐隐约约有一个穿雨衣的人,她走了过来,我抬头一看——这不是我的妈妈吗?我心里立刻美滋滋的,好像是有人把我从困境里解救了出来。妈妈把挂在自行车上的雨伞递给我,还激动地说:“孩子,妈妈这次来晚了,让你被雨淋!”我却被妈妈说的这番话给感动了,晶莹的泪珠不住地滴在了衣服上。
从那以后我才懂得了父母的爱恩重如山,可是有时候我们非但不懂得爱,还去伤害爱我们的人。我们要懂得感恩父母,用自己的力量去回报自己的父母。