迟到作文300字
“妈妈,你怎么不早点喊我起床啊?”“你已经十岁多了,还要妈妈喊起床吗?”妈妈一边臭美地照着镜子一边不紧不慢的说。我又瞟了一眼闹钟,7点10分了!不知道为什么,今天闹钟好像成了“飞人刘翔”,跑得飞快。
我以“超音速”穿上衣服,可是忙中出乱,衣服竟然穿反了,我只好无奈地把它脱下来再穿一次。“预感你今天会迟到呢!”妈妈在一旁“幸灾乐祸”地咧了咧嘴。我气呼呼的冲进洗手间,匆匆洗漱完毕,抓起一个包子,便一甩门,狂奔下楼。
不知怎么的,熟悉的上学路突然变得陌生了。一路上,街头的小花凋谢了,连树上的小鸟也不唱歌了。此时此刻天空一片阳光灿烂,可我的心里却乌云密布。
眼看就要到学校了,我以博尔特“百米冲刺”的速度冲进学校,跑进教室。“哎呦喂,都8点了,才来啊!”全班哄堂大笑,我恨不得找个地缝钻进去,脸颊上感觉有两团火在烤着。
老师扭头瞪了我一眼,又转过去提醒大家认真读书了,我趁机低着头灰溜溜地挪到了座位上。
迟到,是每个人都经历过的事,让人尴尬又懊恼,这是我第一次迟到,希望也是最后一次!