照片的回忆作文300字
随着时间的流逝,许多故事都被我们淡忘了,但是时间总会留下那些成长的痕迹,也许一张旧照片就会让你想起很久以前的事
今天,我在家里的柜子里翻到一张全家福。那是我五岁时我们全家在东至第一次拍下的一张照片。照片上有我亲爱的爸爸妈妈和可爱的我。
照片中爸爸妈妈坐在前面,爸爸穿着帅气的军装,妈妈笑容满面,而我扎着两个羊角辫,穿着蒙古服,站在爸爸妈妈的后面,两只手做出兰花手的样子,笑的很开心。
还记得,五岁以前爸爸是一名军人,常年不在家,我们一家聚少离多,而且爸爸也不太喜欢拍照,我们一家一直没有一张他穿军装的合照。
等那一年爸爸转业回来,妈妈建议我们把这个遗憾弥补上。记得那天,妈妈给我穿上了姥姥姥爷给我做的蒙古服,梳了两个可爱的羊角辫,爸爸也从衣柜里拿出了军装,我们一家收拾的神采奕奕的在米兰婚纱店拍下了这张照片。
照片虽已成为回忆,可那清脆的笑声似乎依然在我的耳畔回响,那欢乐的情景依然在我的眼前浮现,看着照片,我忍不住又笑了。