雷阵雨作文300字
春天的天气就像小姑娘,说变就变。你看,刚才还晴空万里,一转眼间,天空就已经乌云密布了,不一会儿,天空越来越黑,“要下雨了。”我自言自语道。
果然不出我所料,一会儿,就下起了倾盆大雨。雨点像断了线的珠子一样打下来,打在窗户上、打在树上、打在地上。雨水打在树上,发出“沙沙”的声音,仿佛沙锤在摇动;雨水打在窗户上,发出“咚咚”的声音,仿佛有人在打鼓。天空电闪雷鸣,雷公、电母正在和雨神比谁更厉害呢!你听:“轰隆隆”、“啪、啪、啪”……就像交响乐团在演奏。它唤醒了冬眠的动物,唤醒了春天的每一个生命。你看:那一颗颗小树在倾盆大雨中顽强的生长着。
雨变小了,雷公、电母和雨神的比赛结束了吗?我不知道,但我只知道春天唤醒了冬天的生命。
雨过天晴白云飘,天上架着彩虹桥,太阳公公出来了。所有的东西都焕然一新了,柳树的叶子不知被谁修剪过似的,让我想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的诗句。春天的阵雨下的时间不长,但也足以叫醒那些还在冬眠的小动物了。