跳舞作文300字
我的课余生活丰富多彩,比如画画、下棋、游泳……但是我最喜欢的还是跳舞。
记得第一次上舞蹈班的时候,还没进门,我就已经兴奋不已了,我想也许这是女孩子的天性吧。刚刚开始学跳舞的时候,前面的动作都非常简单,我想:原来跳舞这么轻松啊!到了后面,动作就慢慢难起来了,有时候一个动作做几遍也做不好。我想:跳舞这么难,不如不跳了。老师似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,坚持就是胜利,你一定要坚持。”这句话一直在我耳边围绕着。老师的这句话让我感受到了,坚持一定能够胜利。
从此我更加勤奋地学习舞蹈。每周六都跳民族舞,每一次将近两个小时。考级的时候,我很紧张,老师说:“不要紧张,要放松,就像你在平时练习一样。”我听了以后,才放下心来,放松而又顺利地完成考级。我带着兴奋和坚持投入进一步的学习……
我喜欢跳舞,因为跳舞不仅给我带来了快乐,还培养了我坚持不懈的品质。