飘香作文300字
秋高气爽,丹桂飘香。每年到了这个时候,院子里的两棵桂花树便会开花,他们就像一对孪生兄弟,一起开花落叶。
我坐在窗前,摆弄着手中的一小把桂花。小小的橘黄色花朵中蕴含着淡淡的花香。它的香,不像百合那样柔软,不像栀子那样甜蜜。更多的,她体现了女子的淡雅芬芳。我闻到了桂花的香气,是那种淡淡的甜,却沁人心脾。
每次放学回家,我都会在桂花树前驻足一会儿,轻嗅花香。微风总是携着花香来到面前,先蹭蹭鼻子,然后再揉揉脸颊,又拂过耳旁,最后萦绕在身旁,缠在鼻尖,久久不能散去,几朵橘黄色的桂花,小小的簇拥在一起,开满枝头。米粒一般大的桂花,细碎的,秘密的。有的藏在绿叶底下,向着人怜爱的娇羞少女躲在绿纱后面,那四片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻出来的一样,那么小巧玲珑。
一朵花落了,我伸出手,轻轻的接住了它。我看着脚下,发觉谢了的桂花厚厚的铺了一地,远远望去,犹如一道静谧的风景线。
这时,微风轻轻吹动树叶,大概他也想珍藏一阵芳香吧。金色的阳光在页面上跳跃,留下亮晶的斑点。
我踮起脚尖,深吸了一口香气。
秋天,真好!