关爱作文300字
关爱大自然,善待大自然,大自然就会善待我们。人类是自然界的一部分,善待自然,就等于善待人类自己。
在善待大自然的过程中,我们会感受到与大自然的和谐相处,与大自然成为朋友的无限乐趣。春天来了,蓝天白云飘,太阳微微笑,野花点点头,景色多好。夏天到了,知了在枝头兴奋地叫着,向世人展示它那美丽的歌喉,清澈见底的小河上,漂浮着一朵朵犹如粉衣青年少女的荷花,在微风的吹拂下翩翩起舞,显得更加美丽动人。秋天到了,沙沙沙,沙沙沙……银杏树的叶子就像一把金黄的小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了凉爽。冬天来了,大雪纷飞,道路铺上了银装。为了让这般美景永存,我们要:不用或少用一次性筷子;不吃野生保护动物;要保护自然,不破坏自然,做大自然的朋友;要采取积极措施预防和减少对大自然的破坏;要合理利用资源,保护生态环境。
很久很久以前,我们拥有洁净的天空和海洋,陆地上有大量的动植物。现在,我们可以看到森林的面积正慢慢变少,人们猎杀许多动物,某些动物已面临灭绝或已经灭绝。关爱自然就是关爱自己,让人类和大自然和睦相处 。