流泪作文300字
我,是一条自由的鱼。我住在一条清澈的小河里,它对于我来说,就是我的全部。因为我既不能在地上走,也不能在天上飞,我只能在水里游。
以前,小河里的水碧绿碧绿的,象一幅水粉画,水中的鹅卵石五颜六色,形态各异,小鱼、小虾相亲相爱,尽情地嬉戏玩耍。
可是,这美好的日子离我们越来越远了,人们用钓鱼的方式来引我们上钩,好多小伙伴经不住诱惑,成了人类的盘中餐。小河失去了这么多的伙伴,它哭得好伤心,流下了悲伤的眼泪。
由于那些不文明的人类经常往河里扔垃圾,现在的小河,河水非常的浑浊,看上去乌黑乌黑的,象是谁在里面倒了一瓶墨汁,水面上冒着好多好多的泡泡,发出阵阵臭味。小鱼、小虾都生病了,它们好可怜喔,有的已经成了孤儿了,爸爸妈妈都被这又臭又脏的水给害死了。
由于河水浑浊,我们被带到了另一个地方---一条新的河流中,我们非常高兴,但也非常思念以前的那条小河。
清洁工人同情我们这些小动物的遭遇,就帮助我们清洁河道。过了好长时间,小河终于恢复了健康,焕发了光彩,我们终于又回到了以前的小河,大家都非常高兴,抱在一起唱呀跳呀,庆祝新生活的到来。
我们可爱的小河又流泪了,这一次,它流的是幸福的眼泪。