蒲公英的作文300字
蒲公英妈妈摇篮般的花朵里,生出许多小宝宝。他们瘦瘦的身躯上绷起几条粗筋,尖尖的脑袋顶,生出一把小伞,活像一个小伞兵。别看他们样子古怪,却从小就知道长大要远离妈妈,四海为家。
这一天,蒲公英毛毛依依不舍地告别了妈妈,被风伯伯抱进了怀里,开始远离家乡的旅行。
一路上,蒲公英毛毛认识了许多伙伴:长翅膀的槭树果和松子,坐小飞船的梧桐子,带气球的栾树果,还有周身是毛的棉花子……当他们飞过大海时,还认识了驾驶着皮筏的椰果,一个小蒲公英落在皮筏上和椰子哥哥并肩向小荒岛上驶去。
在荒岛上,蒲公英毛毛还发现骑在动物背上旅行的苍耳草种子也来安家了,凤仙花婶婶也用自己的“嘴”把孩子喷射到这儿来和小蒲公英做伴。小蒲公英高兴地和伙伴们打招呼,开始了独立的、愉快的新生活。