贺卡的作文300字
圣诞节快到了,我准备给同学做张贺卡。
我找来张有十六开的白纸,个水彩笔颜料盒,支铅笔,把剪刀,还有把尺子。
首先,把十六开的白纸对折,用尺子对着白纸里面画几条横线,写祝词用。再来涂颜色了,打开水彩笔盒,先对着白纸中间画条爱心,然后沿着它把它剪开,在它相对的另边涂上红色,个爱心就完成了。再在周围涂个绿色的方框,绿色方框周围画个蓝色的方框。顶上画个紫色的空白方框,写上“圣诞节”接着在白纸左边画个圣诞帽,白纸右边画朵黄色的玫瑰花,背景就完成了。现在开始写祝词了,我写的是:姐姐,祝你圣诞节愉快。空格写浩浩。这个贺卡就完成了。
但是,制作这张贺卡也有定的难处,特别是爱心,先要画,画了还要剪,在制作过程当中要仔细,不要剪歪了,我就是犯了这个毛病,把这张贺送给了姐姐,姐姐非常高兴,说做的很好,我高兴的跳起来,我又给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、,还给小朋友们做了几个,他们都很喜欢,我有种表达不出来的喜悦。
张普普通通的白纸,竟然可以做成精美的贺卡。在制作过程当中不仅培养了自己的动手能力,还丰富了我们的课余生活。
这真是次有用又有趣儿的手工制作。