我们四年级要写一篇作文,看图写话,图是什么呢,这是一张1937年的相片。
大炮传来的隆隆声,打破了他们的梦幻。本来人山人海、热闹非凡的火车站,瞬间变成一个废墟。一个小男孩坐在那儿,大声哭着,他仰望着天空,这是一个两三岁的小孩,还不会说话,但他好像想说什么似的,似乎在嘀咕着:‘‘和平!和平!’’
这个小男孩将去哪?如果他好运的话,会被那位记者收养,如果他不好运的话,也许,他已被那充满罪恶的大炮炸死。
这个小孩的父母在哪?也许,在那一霎,人们都在逃亡,父母为保小孩的安全,把孩子放在了安全的瓦片上,刚刚放在了上面。轰隆隆的大炮就炸来了。也许,他的父母已经双双死亡。
那孩子以后将怎样,他会彻底的痛恨战争。因为战争害他没有了父母,没有了兄弟姐妹,甚至没有了宝贵的生命。
也许,我们许多人会认为,战争多好玩啊,其实不是的,战争,令无数的孩子失去了生命,令许多本来美好的事物变得危险重重我们全世界儿童都应该行动起来,排去那令人痛恨的战争,再次拥有和平安宁的世界。