草的作文300字
你一定听说过猪笼草把!它可是大自然中一位优秀的捕虫师呢!今天,我们就和猪笼草亲密接触了一次。
猪笼草长得非常茂盛,从远处看,就像挂了一个风铃。翠绿的叶子又长又宽,色泽鲜艳,叶子上就像抹了一层油,摸上去滑滑的,叶子纷纷往下垂,十分奇特。下面长着一个个“小猪笼”一样的小瓶子。
别小看了这个瓶子,它是用来捉虫子的。这瓶子像个小茄子,又像长号,盖子也非常吸引人,颜色是又淡绿色过渡到紫红色的。里面有一种神秘的蜜腺,散发着淡淡的清香,小虫子很容易就会上当。
你瞧,一只小虫子寻味而来,它先在猪笼草四周转悠了几圈,发现没有什么危险,便停了下来,左探探,右看看,最终还是抵挡不住猪笼草的诱惑,直接爬进了瓶子里。没想到这居然是陷阱。它拼命向上爬,可事与愿违,最后弄得筋疲力尽,像坐滑滑梯一样滑到了底部,不一会儿就被消化了。一只小虫子就这样被猪笼草轻而易举地消灭了,真神奇!
猪笼草真是一个优秀的捕虫专家啊!