恐龙的作文300字
大家好,我是恐龙家族的肉食霸主棘背龙。我是目前已知唯一会游泳的大型肉食性恐龙。
我全长12米,重约四吨,相当于四辆小汽车那么重。我之所以叫棘背龙,是因为我的背上拥有一个大型背帆。当我觉得热时,可以通过背帆中的微小细胞来调节温度。此外,我还可以通过背帆来感受风的流向,如果你把我的眼睛蒙住,我也可以通过风来捕捉到你的动向哦。此外,我的牙齿也很厉害,长8-15厘米。
我们家族分两个种类,一种是生存在白垩纪北非的埃及棘背龙,我就是其中的一员。另一种是我们的远亲,同样生存在白垩纪,但它们在摩洛哥。我们埃及棘背龙是真正的巨无霸,是真正最大的肉食性恐龙。
我十分爱吃鱼。捕食时,我会把嘴放进水里,用鼻子来感应猎物的存在,当捉到鱼时,我会迅速张嘴,嗯!味道果然不错。在旱季,我会捕捉蜥脚龙群,它们也很美味。
在北非,时常会有一些鲨齿龙胆大包天,敢来抢我的猎物,我当然不会手下留情,为了捍卫我“非洲霸主”的称号,我会奋力搏斗。我没有天敌,因为我就是霸主!
我们生活得好好的,突然有一天火山喷发,把我们世世代代生存的家园变成了灰烬,我们也随之灭绝了。