听。秋姑娘来了,她把树当作了琴弦,轻轻地弹奏着,“沙沙沙”“沙沙沙”。梧桐树的叶子变黄了,枫树的叶子变红了......
“呼呼-呼呼---”秋风作起。
一片,两片,三片,四片,五片。树上枯黄的叶子纷纷落下,这是大树爷爷在和我们报告秋天的到来。你看片片的树叶像是一只只飞舞的黄蝴蝶,它们在空中空中嬉戏,玩耍,仿佛天空就是它们的乐园。时不时还会有一两只小鸟从它们中间穿过,好像和自己亲密的伙伴做最好的告别。
枫叶变红了,远看,就像是一簇簇火焰,走近仔细一看,它们又像是一只只红色的小手,在风中招手呢!
秋天吹过田野。稻谷金黄金黄的,像一片金色的海洋,一阵风吹来,便翻起了金色的波浪。高粱红红的,像铺了一层红色的地毯,小白菜穿着绿色的军装,样子挺神气的。花菜像位害羞的小姑娘用叶子遮挡住了自己的脸,又肥又大的茄子披上了漂亮的紫袍。玉米抚摸着长长地胡须,好像在说:“快来收割我吧!”
秋天真美啊!