丰收作文300字
小朋友们,你们是喜欢春天春雨绵绵的味道,还是夏天骄阳似火的味道,又或者是冬天冰天雪地的味道呢?而我最喜欢秋天丰收的味道。
记得有一次,爸爸带我回到乡下奶奶家,奶奶家住在稻田边上,因此我一下车就闻到了稻子的香甜味。放眼望去,那一片金灿灿的稻田被秋风姐姐一吹,稻子就手拉手,穿着金色的礼服,在这丰收的季节唱歌跳舞。一旁的农民伯伯正在辛勤收割,虽然很辛苦,但脸上都洋溢着丰收的喜悦。
爸爸说“一份耕耘,一份收获”,我想我有点明白其中的道理。
正在我陶醉在那甜甜的稻香之中,突然耳边传来了一阵笑声,转身一看,只见果农们有的在树上摘果子,有的提着篮子,有的负责堆放整齐,忙的不可开交。而一旁的果树上红彤彤的苹果像一个个红灯笼,黄澄澄的梨子多像一个个可爱的胖娃娃,真恨不得马上吃上一口!
这就是我为什么喜欢秋天丰收的味道,小朋友你们喜欢吗?