秋思作文300字
秋天,看似平凡,却又不平凡。在那个季节,秋叶落下,像一封无字的信,遥寄思念。
小时候,爸爸在上海工作,每到中秋,我只会吃月饼,看月亮,享受着一切。慢慢的我长大了,我虽然和往常一样,可我却总是觉得心里有什么放不下的。那年暑假,我和妈妈,爷爷一起坐火车去了上海,我在那里的每一天都感觉异常快乐。
我记忆最深的一天……那天,爸爸从店里去送外卖,他把我也带上了。他一路上都在对我说大道理,其中我印象最深的是:你要好好学习,你看那些白领,整天坐在凉快的办公室里。我说:那你就不开店了呗。“那你吃啥?那还能天上掉肉啊,你这么能吃,当然得赚钱了。”我那时什么也没想,顺口说一句,“你能回家我啃馒头也行。”
那年,爸爸回来了,那年的中秋,我心里那块像结石一样的东西也没有了,就像那月饼的一块缺少之后又补回来,又像中秋那皎洁的圆月重新点亮!
今夜月明人尽望,
不知秋思落谁家!