鲸的作文300字
我是鲸,我们家族有许多种鲸,我就是其中一种长须鲸,我有着长长的胡须,没有尖利的牙齿,我性格温顺,十分可爱。
我们鲸族有两大类,一类是须鲸,没有牙齿,一类是齿鲸,有锋利的牙齿。由于我们鲸体形像鱼,所以有人就叫我们鲸鱼,其实我们不是鱼类,我们是哺乳动物,这还得从我们的祖先说起,我们的祖先和牛羊的祖先一样生活在陆地上,后来生活环境发生变化,我们的祖先移居到浅海滩上,又过了很久很久我们祖先的前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化,变成了鱼的样子,适应了海洋生活。
因为我们是哺乳动物和牛羊一样用肺呼吸,所以我们每隔一段时间就要呼吸一次。我们的鼻孔长在脑袋上,呼吸时,我们把头浮出水面,呼出的气形成水柱,十分漂亮就像花园里的喷泉一样。
我们鲸每天都要睡觉,睡觉的时候,总是几头聚在一起,我们会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,如果我们听到有声音就会立刻散开。
我们鲸的体形很大,最大的有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重。我们的老大可厉害了,他的一条舌头就有二十几头大肥猪那么重。
我介绍完了,大家应该也了解我了吧?