鲸的作文300字
“海兽,看你往哪里逃!”嘿!看到了吗?我正在和同伴们捕捉海兽呢!我是一只虎鲸,我可比大象大的多。不过,我一直有个问题,我明明是哺乳动物,人类干嘛把我的名字编成“鱼字旁”呀?我们和牛羊才是朋友,那些鱼是我们的食物。不信你看,我们是用肺呼吸的,哟!我的弟弟妹妹还在喝奶呢!这也证明我们是哺乳动物以前在人类没有出现的时候,我们是长这手和脚的,生活在陆地上,后来环境发生了变化我们生活在靠近陆地的浅海里。然后我们的前肢和尾巴变成了鳍,后肢也退化了,变成了鱼的样子,适应了海洋的生活,可能是我们样子像鱼,所以人们造字时把我们编成一个“鱼字旁”吧!
呀!我的偶像“情歌王子”座头鲸来了,他随便一唱就能吧人类世界的许嵩打下台。
“哇!”大哥蓝鲸来了,他可是鲸鱼家族中最大的,我们都对他鞠躬尽瘁。对了,他不仅是鲸鱼中最大的,还是海洋中最大的呢!他还能产鲸油3000多吨!相当于20xx多头猪的总脂肪。
“哇!”哪里有一头海兽!我要吃掉他!下次再给你介绍我的同类吧!