蚂蚁作文300字
当我读了蚂蚁和玻璃杯这篇文章的时候,我感觉到是一个很大的启发。
有一天,有两只蚂蚁a和b非常不幸,误入到玻璃杯里了,他们非常想出去,就拼命找出口,他们很倒霉,他们找了一天都没有找到出口,他们筋疲力尽了,这时a认为没机会放弃了,就坐在那里等,最后死掉了,b他认为有路进来就肯定有路出去,他没有放弃,就继续往上爬,经过不懈的努力,也不知道过了几天,最终爬出了玻璃杯。
我觉得在任何一个人在最困难的时候,都要像b一样,坚持不懈、坚定信心,不到黄河心不死的拼劲往上爬,不能半途而废,胜利就属于你的,如果在你最困难的时候放弃了,就等于你失败了。
所以,我们一定努力学习,决不放弃,相信好结果会等着我们去拿,就会获得成功。
……