柠檬作文300字
一回到家,放下书包,看见桌上放了两个柠檬。
这两个柠檬黄澄澄的,还散发着一股诱人的清香味。
我来到厨房问妈妈:“老妈,这两个柠檬是干什么的?”
“做蜂蜜柠檬水啊。你不是一直想做蜂蜜柠檬水的吗?”妈妈一边做饭一边和我说。
一听到要做蜂蜜柠檬水,我就来劲儿了。我拿出水果刀,洗干净,再拿出一个小盘子,用来装切好的柠檬。
刚刚切下一片,我就闻到了一阵清香又有点酸酸的味道。柠檬的果肉黄黄的,看起来水汪汪的,我口水都要流下来了。
把一个柠檬切完了。接下来我把我的杯子拿了过来,冲洗干净,往里面加了两勺半的蜂蜜,再加上一片柠檬,倒入冷水,搅匀。就这样,香香甜甜的柠檬蜂蜜水水就做好了。
我尝了一口,很好喝,甜甜的蜂蜜再加上有点酸酸的柠檬,简直绝配!顿时,今天的烦心事都消失了。
话不多说,我要继续品尝我的蜂蜜柠檬水啦!