让座作文300字
在生活中的每个人都作过一些默默无闻的小事情,而我也不例外,我那默默无闻的不睁一只眼就是在车上让座位。
在一个星期五的下午,我一放学就搭车到乡下奶奶家去。我上了车坐在了座位上,不过一会儿,又有一位妇女抱着那1到2岁左右的小孩子,我看了一眼把那小孩子和妇女抛到九霄云外去了,我正想着到奶奶家去吃东西呢!结果那位妇女在我身边,我就在间,留意到了她,我看见妇女的头上有着露珠般的汗水,哎!我实在看不下去了!好汉不做亏心事,我对着那位妇女说:“阿姨,来这坐吧!不要紧!”说了这句话,我心里那种愤愤不平的心,终于平静了。不过那位妇女坐了下来,慈祥地说:“谢谢你,小朋友,现在像品质高尚的青年已经不多了,你真有爱心!”我听了这句神圣的话,心中已经吃着比蜜糖还甜的感受了,我又毫不犹豫地说:“不用谢,好汉不做亏心事嘛”那位妇女笑了。这次经过以后,我常常想让座位是小事,真正的感情是大事,为什么有些人不做呢?
我这是第一次让座位,我以后必定还会有第二次,第三次等等,我这次做了以后,就决定再会做,让座位,是很简单,一起来做吧!
大家们,和我一起做好事,让座位,做一个优秀的少先队员吧!让我们一起努力拼搏吧!