让座作文300字
今天,是开学第四天的下午,家里只剩下三个人了,我、姐姐、爸爸,每天我都盼着能早点到星期六和星期日,因为可以睡个大懒觉。
今天,爸爸让我独自坐公交车,因为,平常都是爸爸开车接送我,所以,爸爸想让我体验一下,我非常乐意。先坐232,等了几分钟就到了,我按秩序上车,让老人先上,投币一元,车上虽然很空,但没有座位,不过没有关系,站站就当锻炼身体了。到永宁花园了,车上下去许多人。也有了很多的空座。一位老奶奶带着一个小孩便坐在椅子上,奶奶看到我说:“小朋友,你来坐吧?”我说:“奶奶,您坐吧、我没事。”奶奶夸我是个懂事的孩子。后来,我又转坐10路,然后回家了。
每个人都应该尊重老人,给老人让座。凡事都要为他人着想,不能只顾自己。