尊老爱幼是我国传统美德,只要我们人人都尊老爱幼,我们的世界一定会变得更加美好。
有一个阳光灿烂的早上,阳光暖暖的,风儿清清的吹过,白云在天空飘来飘去,鸟儿也在天空中自由自在地飞翔,花儿绽开自已美丽的花瓣,草也变得非常绿了,树木的树叶非常茂盛。
我和妈妈要去超市,好不容易挤上了公交车。找到了位置坐下来了。突然,我看见了一位白发苍苍的老爷爷,年纪比我爷爷还大呢! 还 扶在栏杆上,等刹车的时候,他一定会摔倒的。我心想:如果老爷爷没扶好,有可能会摔倒。
我就对老爷爷说:“老爷爷,我的位置给你坐。”老爷爷笑得眼睛都眯成一条线了,说:“好,小朋友,谢谢!”妈妈看见了也乐呵呵地笑了。
到了超市,妈妈说:“你长大了,是个懂事的孩子,今天你做得很好。”我听了心里开心地笑了,我希望全天下的人都尊老爱幼。