有人崇拜歌星,有人崇拜革命烈士,还有人崇拜博士,可我崇拜的却是个普普通通的凡人,她就是妈妈。
是谁,在下雨的时候为你撑开雨伞?是谁,在你肚子饿的时候给你东西吃?是谁,在你放学的时候接你回家?那就是妈妈。她没有像歌星如此动听的歌声;没有像革命烈士一样伟大,保卫祖国的大好河山;也没有像博士那样博学多才;但她在我心中是最伟大的。
假期的某一天,我发烧了,妈妈知道后立即从单位骑摩托车赶回家。谁知,在回家的路上下起了大雨。我躺在床上,望着窗外粗大的雨点狂暴地打在窗户上,黑沉沉的天就像要崩塌下来。顿时雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙!就在这时,妈妈拖着湿淋淋的身子走进房间,我的泪水就像水珠一滴一滴地落下来。“以诚,感觉自己的身体好点了吗?”我哭着说:“嗯。”到吃饭的时候了,这菜的香味里含着妈妈对我的付出,味道里含着妈妈对我的爱……
妈妈为我的付出可真多啊,我为我有一个伟大的母亲而感到自豪!