“哈哈哈!”一阵阵欢笑荡漾在教室里,原来是老师和我们在做游戏。
有一天,老师在课堂上和我们一起做了一个“木头人”的游戏,老师先把游戏规则说了一遍,先有老师和我们一起唱歌谣,唱完之后,大家可以随意做出任何姿势,然后不许动,不许笑,不许说话。说完,我们就一起唱歌谣“山山山,山山山!山上有个木头人,不许说话,不许动,还有一个不许笑。”说完,同学们都摆出各种各样的姿势。我摆出了一个思考的动作,把手放在脑袋上。老师说:“摆一个好玩的动作,不许笑。”念完歌谣,老师摆了一个猪鼻子的动作,我本想忍一会儿,可是,我越看越想笑,最后,“扑哧”一声,终于忍不住笑出声来了。做完游戏后,老师让我们把刚才的情形如实的记录下来。噢,我明白了,老师是为了让我们写作文啊,真是太富有创意了!
这节课,我们不但做了游戏,更重要的是学会了观察。真是别开生面的一堂作文课啊!