苹果作文300字
我喜欢吃的水果有很多,草莓、香蕉、橘子、橙子……其中我最喜欢吃苹果。
苹果圆圆的,大大的,红黄相间,像过年时挂在门外的灯笼,也像小姑娘害羞的脸蛋。洗过的苹果更水灵,挂着的晶莹水珠,就像闪亮的珍珠。里面的果肉的颜色和果皮可不一样,果肉是淡淡的黄色,刀一切,“嘎嘣”,好脆啊!拿起来咬上一口,甜甜的、脆脆的,汁水顿时溢满口腔,满嘴都是甜味,真是又解渴又解馋哪!
苹果还可以榨成苹果汁,没长牙的婴儿、掉了牙的老人,都可以一饱口福。苹果含有丰富的维生素C,还富含膳食纤维,营养价值很高,对我们人体的消化系统又有很大的帮助,它的作用真大!俗话说:“一天一只苹果,医生不来找我。”
苹果,我的最爱!妈妈让我每天都吃一只,有时候,我甚至要吃上两只。如果哪天没吃苹果,我会比没吃饭还难受。你喜欢吃哪种水果呢?