西瓜的作文300字
从前有一只小猪嘟嘟,它很喜欢吃西瓜,有一天嘟嘟看见西瓜地里种着许多西瓜。
它连忙过去拿了一个,坐在一棵大树底下津津有味地吃着。它吃完一块扔一片西瓜皮,扔的满地都是。这时小猴走了过来对小猪说:“嘟嘟你把西瓜皮扔的满地都是,会影响其它小动物走路的。”嘟嘟装作没听见,继续吃它的西瓜。小猴见嘟嘟没听见,只好摇着头走开了,当小猴刚走了一步就摔了个四脚朝天,嘟嘟看见后哈哈大笑说:“是你自己摔跤的,跟我没关系。”然后继续吃它的西瓜,这时,一只小免走过来,一不小心又踩到西瓜皮,摔了个大跟头。
可嘟嘟却当没事一样,接下来又来了几只小动物都踩到西瓜皮摔跤了。大家都说嘟嘟的做法不对,等嘟嘟吃饱后准备起身回家的时候,刚走一步就摔了个大跟头,头上长了个大青包,痛得它哇哇大哭。这时它才想起自己的行为给大家和自己带来了伤害。最后,嘟嘟决定向大家道歉,并且以后不再乱扔垃圾了。