灰姑娘是生长在贵族家庭的独生女,当她的母亲过世后,她的父亲认为她需要一位母亲的照顾,所以她娶了一位寡妇的后母,他有两名为大姐和二姐的女儿。
但她们都很不喜欢灰姑娘,因为大家都嫉妒她长得很漂亮,所以天天叫她做苦工。
灰姑娘的父亲过世后,情况变本加厉,还不让灰姑娘去参加舞会,她们出门后有一位仙女出现了,她把灰姑娘变得很漂亮,她的玻璃鞋是金色的,提醒灰姑娘要在十二点以前回来。
赶着在十二点前回家的灰姑娘,在路上不小心摔倒而掉了鞋子。
后王子办了一个鞋子大会,只有女生可以去,每个人都要试穿。没有人知道,这双美丽的玻璃鞋,仙女下了咒语,只让灰姑娘的脚放得进去,所以不管脚大、或是脚小,那个鞋子没有人能穿。
灰姑娘最后出现了,拿着另一只鞋,轻轻套上遗落的玻璃鞋,凑成了一双。大家羡慕的看着美丽的灰姑娘,输得心服口服。
灰姑娘跟王子结婚后,天天都过着幸福快乐的日子。而那双鞋子天天都放在皇宫的鞋柜,一闪一亮的诉说着这个美丽的传奇。