书包的作文300字
夜悄悄地来临了,大地一片寂静,人们都进了梦乡。小草伸了伸懒腰准备睡觉了,美丽的花儿也收拢了花瓣。
正在这时,一向沉静的书包里传来叽叽喳喳的争吵声,原来是书、文具盒、练习本在争论着什么。
只见书一脸神气地率先开了口:“小主人现在学习这么好,经常受到老师的表扬,全是我的功劳。因为小主人天天看我,我教给了小主人许多知识,所以成绩才会这么优秀。“”哼,才不是呢。“练习本”搜“的一下跳出来,嘴巴撅得老高,”你们知道小主人每天写作业写在那儿吗?都是写在我身上,论功劳,我做大!“文具盒再也忍不住了,大声反驳道:”笔是学习中的一杆枪,没有我保管好他们,小主人便无法学习,我才是你们中的老大!“……你不服气地撞我一下,我不生气地踹你一脚。书包里顿时”热闹“起来。
这时,角落了的字典博士站了出来,它一边抚摸着自己的胡须,一边语重心长地说:“孩子们,照我看,你们都一样了不起,小主人只有和你们每个人都成为亲密的朋友,他才会更出色!所以你们哪一个人都是小主人离不开的!“
听了字典博士的话,书、文具盒、练习本都羞愧地低下了头,飞快地回到自己的”值班室“,静静地等着小主人的到来。