家乡的作文300字
我的家乡是大山里的一个小山村,那里有茂密的森林,可爱的松鼠,叽叽喳喳的小鸟,清澈见底的小河…。当然还有我最想念的小伙伴。
这个周末我早早的起床,迫不急待的催着爸爸妈妈出发了,一路上看着树林里叽叽喳喳的小鸟飞向蓝天,听着竹林里羊羔咩咩的叫声,菜园里小鸡连飞带跑的扑哧声,我回到了家乡,打开车门还未下车,小伙伴们早带着玩具枪等着我一起去打鸟了。
我们来到房前河边的柳树林里,静静地看着树枝上的小鸟,小伙伴们拿出早已准备好的玩具枪瞄准树枝上的小鸟,砰!的一声,小鸟惊慌的飞走了,我们一路飞奔,累得满头大汗,连一根鸟毛都没有逮到……我掬了一捧水拍到脸上,一股凉气直沁心肺腑,真爽!
晚霞归来,放羊的大伯赶着羊群回家了,奶奶把盆里的玉米撒给院子里的鸡群……,妈妈扯着嗓子喊着“回来吃饭了”。
夜色降临,天上的星星密密麻麻地眨着眼睛,院子中央用废弃的大铁锅点燃了篝火,我和我的小伙伴们围着火堆追逐打闹,大人们坐在一起聊天。
我爱我的家乡!