借书的作文300字
一天,阳光明媚,微风轻轻地吹拂着我胸前的红领巾。
我听说孙锦源有一本侦探故事书,于是我想借来看看借书。下了看,我转过头,看着他说:“借一下你那本侦探故事,行吗?”“不行”孙锦源直接拒绝了。“为什么?”我着急道,“这本书我还没看完呢,”孙锦源说,“再说,你可以到图书馆借呀!”我只好怀着遗憾的心情离开了。
下午放学后,我见到妈妈,告诉妈妈想去图书馆借书,妈妈欣然同意了
我到了图书馆一看,哇,图书馆这么大。心里想,在这么大的图书馆里找侦探书不就是大海捞针吗?我在书的海洋里像一条迷了路的小鱼一样转来转去,没过多久,就分不清东南西北了。这时我突然发现这些书是分类的,有没有侦探类的哪?我问了图书馆的阿姨,很快就在侦探类图书里找到了我想要的这本书,《侦探故事》,它的封面是黄色的,上面画了一个小偷和一个警察。我兴奋的跑到借书台……
拿到这本书,我心里美滋滋的。我喜欢读书,以后可以到图书馆借更多的书了。