借书的作文300字
“ 书籍是人类进步的阶梯”。是啊!书是知识的海洋,我们就像一只只活泼的小鱼在知识的海洋中嬉戏。
我是一个爱看书的孩子,也常常去图书馆借书。一个星期二中午,火辣辣的太阳高高地挂在空中,校园里的鸟儿在枝头歌唱,花儿竞相开放。我蹦蹦跳跳地来到学校的阅览室门口。
当我来到阅览室的门前,只觉得这安静得出奇,一开始我还以为阅览室里没人,当我推开图书馆绿色的大门一看,原来这里有很多同学正坐在绿色的桌子旁聚精会神地看书。我环视了一下四周,只见阅览室里有一排排整洁漂亮的书架,上面整整齐齐地摆放着各类图书,有军事类、有科学类、有名著类、还有童话类……在这其中我惊奇地发现了杨红樱阿姨的作品专题栏,我飞奔到那里,随便翻了几本,觉得都很好,一时不知该选哪一本好,这时一本叫《神秘的女老师》的书印入我的眼帘,我觉得很奇怪,老师就是老师吗,有什么可神秘的呢?我决定看个究竟,于是我从书架中轻轻取下这本书,来到图书管理员南老师的桌前,办理了图书借阅手续。
我捧着这本心爱的书,高高兴兴地回班了,只见天空中的太阳在向我微笑,鸟儿也在为我唱歌。