玉米作文300字
玉米是一年生长的草本植物,叶子绿油油的玉米粒比黄豆稍大,可食用或制作成淀粉等,玉米须可以入药,玉米叶,杆可以造纸,真可谓是浑身是宝呀!
玉米棒的下面稍大,上面略小。她像一位美丽的姑娘亭亭玉立 ,穿着嫩绿的衬衫,嫩黄的长裙,真是楚楚动人。它又像个害羞的姑娘,用衣服把脸捂得紧紧地,生怕被别人看到,玉米成熟了,你摘下一个便可清楚的看到,它头上还长着一束枣红枣好的缨子,就好像少女美丽的卷发,把鼻子凑近些,一股清香扑鼻而来,让人忍不住想要咬上一口,剥开皮一层接一层的 ,越到里面,颜色越浅,仿佛是模特在展示台上炫耀她的一件又一件美丽的衣裳。当只剩下最后一件浅绿色的纱衣时,隐隐约约就能看到金黄金黄的玉米粒了,那美丽的少女已经变成满口金牙的富婆了。玉米粒个个挤在一起,向一名一名整装待发的士兵,排列得整整齐齐。
玉米不仅外观十分好看,而且味道也毫不逊色,我剥下一粒放进嘴里,甜甜的汁水从嘴里挤了出来,玉米煮着更是好吃,刚煮不久,那沁人心脾的香气只是有点十里飘香的味道了,让人垂涎三尺,掀开锅盖,香气扑鼻而来,那种无与伦比的味道太好吃了。
唉!说到这里我最都馋了,我又开始怀恋它了。