洗脚作文300字
这是我生平第一次给奶奶洗脚。
晚上,我端出洗脚盆,硬把奶奶拉到洗脚盆前坐下。
我倒了一半热水,又倒了一半凉水,然后我用手试了水温,正好。开始帮奶奶脱袜子了,我发现奶奶的袜子已经破了,就问:“您的袜子破了,怎么还穿?”奶奶笑着说:“反正穿在鞋子里,别人看不见,破了就破了。”我知道奶奶是舍不得花钱呐。
我给奶奶洗脚时,发现奶奶的脚跟上有条很大很大的裂缝,摸上去很毛糙,脚底下还有一层厚厚的老茧。我想:这些都是为家事操劳日积月累长出来的。奶奶平时那么辛苦地做家务,我却一点儿也不配合,反而还掺和捣乱,有时把刚扫干净的地方弄脏,有时还把擦干净的瓷砖弄黑,真不应该啊!今天,我一定要给奶奶洗一次脚,让她舒舒服服的。
于是,我帮奶奶上搓搓,下摸摸,使劲按住奶奶的脚不断地按摩……奶奶乐呵呵地笑了起来。
我快十一岁了,从来都是奶奶帮我洗脚,这次,我是头一回给奶奶洗脚。洗完后,我发现奶奶脸上露出了灿烂的微笑,还跟爷爷说:“看来我的孙子长大了,更懂事了。”听了这句话,我的心里美滋滋的。我想,今天晚上奶奶肯定比我还要开心。