象棋的作文300字
我喜欢下国际象象棋,我经常和爸爸、妈妈在家里下棋。
有一次我和爸爸下国际象棋,我走了王前兵,爸爸走了后前兵。“哈哈,”我心里想到这里,把他的兵吃掉,没想到爸爸的后成了伏埋,把我的兵也吃掉了。哎呀,不好,我急忙把我的马走到了黑格,没想到爸爸把后挪回去了。我心里想:就你这后,吃的白白胖胖的,我跟你没完。我很认真下棋,思考了一会,把爸爸的后吃掉了。我想:我肯定赢了,我刚想站起来收棋盘,只见爸爸走了一步棋,直接把我闷杀了。哎呀,我又败了。我不服气,我还要来一盘。
这次我和妈妈下,我心里想,哈哈,这一把妈妈肯定败,我有信心把妈妈打败。我很严肃认真起来,因为妈妈把我的马吃掉了。我一个大招“”抓双,”把妈妈的后吃掉了,妈妈没把这一步棋放在心里。妈妈表面上没有露出半点惧色,但是心里一定大惊失色吧,我得意地想着。
妈妈眼睛直直的看着我说:“这样好吗?”我大叫一声,把她的王也给闷杀了。结果,我赢了一盘,输了一盘。我也挑战过很多人,如同学啊,爷爷、奶奶们。我的棋术很好,就像国际象棋,围棋,飞行棋等等。
下棋真有意思,我和国际象棋的故事还有很多很多。