理想作文300字
我叫胡晓琦,今年十二岁,是一名五年级的学生。我从小是在爷爷、奶奶的扶养下长大的,所以我对爷爷、奶奶的感情特别深,甚至超过爸爸、妈妈的感情。爷爷因患病已经离开我们,只留下我和体弱多病的奶奶。
爷爷得的是肝癌,虽然我年纪还小,但是我已经经历过和爷爷那份生死离别的痛苦,也使我懂得癌症是一种多么可怕的病症。我恨这种疾病,是它让我们和爷爷以及亲人们那种悲痛欲绝的样子,我难过到极点,所以我发誓要好好学习,学到更多的文化知识,立志长大以后,一定要成为一名护士,那样,我就可以为爷爷、奶奶治病,为天下所有的病人治病。
如果我是一位护士,我会医治好世界上所有患癌症的人,那样,他们就不会再和亲人经历那种生死离别的场面和撕心裂肺的痛苦。我恨我自己为什么学习那么差,还不知道自己的愿望能不能实现,如果我的愿望不能实同,那样我一辈子也不会原谅我自己,我就太对不起这十二年来爷爷、奶奶对我的养育之恩,所以我发誓我一定要好好学习,这样才能实现自己的理想,才对得起爷爷、奶奶。