理想作文300字
我的理想是当一名钢琴家。我从小就非常喜欢钢琴,每当在电视上看到郎朗、孔祥东、沈文裕等钢琴家的手指在琴键上轻盈地跳跃、弹奏出优美动听的乐曲时,我就十分羡慕。可是我家因经济原因没有买钢琴,于是我就不断地盼啊盼,终于,爸爸给我买了一架电钢琴。
钢琴买来了,爸爸又花了高昂的学费,请了钢琴老师,还购买了学钢琴必备的教科书。
从此以后无论节日、假日和放学后空闲时间,我都严格按照老师安排的授课时间,风雨无阻地前往老师家上课。每当遇到较难的曲目,我不惜几十遍的反复练习,直到熟练为止。
我乐理基础知识较差,甚至连简谱都没能掌握,学钢琴的需要熟练地掌握五线谱。为此,我不懂就问,悉心钻研,随时向老师请教。我年龄较大,在老师家经常看到学琴的都是些五六岁的小弟弟、妹妹们。我感到很难为情,但这些想法和情绪都被我克服了。
我一定会成为一名钢琴家。我要像郎朗一样用自己灵巧的双手弹奏出优美动听的乐曲,希望有一天,我演奏的乐曲能让全世界的人都听到,并记住我的名字———刘少菲。
虽说想要实现这个理想的道路还很漫长,但是,我会用百倍的努力让理想变成现实!