石头作文300字
我,是一块小小的石头,在平凡的世界里,过着平凡自在的生活。我常年居住在索姆河东岸,过着隐居的生活,直到有一天,这宁静的画面被打碎了……
那是一个晴朗的早晨,早上睁开朦胧的睡眼,听索姆河静静流淌的声音,开始新一天的生活。树上早起的鸟儿落在我身上,与我伴舞;树上的枯叶落下来,为我换上一层新衣,一切都是那么宁静、祥和……
突然,不远处的密林中传出一声枪响,一颗子弹划过我的头顶,打中了站在我身上的那只小鸟,小鸟的胸脯被子弹弹射出了一个洞,它倒在了血泊中……
我看见,不远处的灌木丛中,一双贪婪的眼睛盯着小鸟的尸体,他笑了,笑得那么狰狞,那么贪婪。
我明白,那是一双贪婪之眼,他永远不懂得满足,不懂得珍惜;在那双眼睛里,没有对他人的爱,对自然、对万物的崇敬,有的只是――贪婪。
盗猎者满脸笑容的走了过来,他拎起了鸟儿的尸体,朝着密林之外走去。我的身上,沾满了小鸟的鲜血。这,仅仅是千千万万的遇难动物的一个缩影。
我永远也不会明白,为什么人类是这样贪婪,为什么人类要依靠这样的方式来维持自己的生活?我抱怨,我愤恨,人类何时才能停止这种屠杀呢?人类破坏自然,终有一天会毁灭人类自己!