岁月不居,时节如流,转眼间一年过去了,回想这一年和您相处的点点滴滴,往事历历在目。 徐老师您像太阳给了我们温暖,您像雨露给了我们甘甜。记得那次,我的作业落在家里了,我心急如焚,我想老师一定会说我,时间在我慌乱的思绪中匆匆闪过,我还没想好怎样和老师解释,老师已经检查到我的作业,“你作业呢?”老师略显严厉地说。我支支吾吾地回答:“落家里了”。可是您却听得一清二楚,您并没有像我想象中的那样大发雷霆而是温柔地对我说:“下次不要在这么马马虎虎了,记住以后写完作业,要自己检查书包,把第二天上课需要的东西准备好了,听到了吗?”我乖乖地点了点头。
我们每次犯错误时您都是这么耐心的教导我们,我们更加爱戴您。老师您嗓子不好,可是您从未因此请过假,您坚持用沙哑的声音给我们上完了一节又一节课,您这种执着的精神怎么能不令我敬佩? 老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是对您真实的写照,老师,面对你的恩情任何话语都显得那么苍白,但我还是要说:“十年树木百年树人,插柳之恩终身难忘”。